Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 38

Уличные художники украсили Грозный трехмерными граффити

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Команда стрит-арт художников из Екатеринбурга SPEKTR на днях завершила работу в столице Чеченской Республики Грозном. На стенах зданий появились изображения значимых для истории и ментальности чеченского народа музейных экспонатов, исполненные в технике 3D-граффити: средневековая башня, древний национальный инструмент дечиг-пондар, старинный кинжал и туьдаргаш (украшение, элемент женского костюма).

 

"Прежде чем явить что-то на всеобщее обозрение, мы изучаем историю, проникаемся культурой, овнутряем её, а за тем используем главное, что у нас есть, преданность любимому делу и мастерство... Мы стараемся внедрять новейшие технологии в культуру сохранения традиций.  Мы счастливы, раскрывать новому поколению лучшие тайны музеев, спасая героев от забвения!», - отмечают сами художники.

 

Главный архитектор города Грозного Хамид Тайценов отметил, что появление монументального граффити - это следующий шаг в развитии города, направленного на создание современной среды, удовлетворяющей разнообразным потребностям своих горожан. Появление национальных символов в городской инфраструктуре несет не только эстетическую, но также и просветительскую функцию, словно редкие экспонаты из музейного хранилища были выставлены на всеобщее обозрение прямо на площадях и улицах. Подобное решение оценят также и гости города, что внесёт дополнительный вклад в становление Грозного как современного туристического центра».

 

Проект в Грозном - продолжение акции екатеринбургских художников, превративших минувшим летом в настоящий музей город Полевской. Они нарисовали исторические артефакты, хранящие в себе удивительные истории города, что стало настоящим открытием для многих жителей.

Фото: Олег КОВАЛЮК