Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 25

В ВОЗ подтвердили, что игромания является болезнью

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Министрами здравоохранения стран-членов Всемирной организации здравоохранения одобрена 11-я версия Международной классификации болезней, согласно которой игромания и переутомление признаются психическими расстройствами.
Обновленная классификация формально признана государствами в рамках 72-й сессии Генеральной Ассамблеи здравоохранения, документ вступит в силу в начале 2022 года.
Одиннадцатую версию документа опубликовали еще в прошлом году, в ней пересматривается существующая классификация болезней, а также вводятся новые медицинские стандарты и заболевания. Таким образом, новым видом расстройства признали игроманию, подразумевающую чрезмерное увлечение компьютерными и видеоиграми. 
Однако для того, чтобы диагностировать такую болезнь, у человека в течение года должны наблюдаться признаки этого расстройства, имеющие отрицательное влияние на образовательные, социальные, семейные, профессиональные и другие сферы жизни.
Ранее представители индустрии компьютерных игр выступили против включения игромании в число расстройств. Ассоциации и федерации разработчиков развлекательного программного обеспечения США, Канады, Европы, Бразилии и Южной Африки в общем заявлении подчеркнули, что объективной научной обоснованности недостаточно для такого шага. Кроме того, по их заявлению, игры обладают образовательным и терапевтическим эффектом.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных