Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 86

Технопарк ЧГУ проводит набор резидентов

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Технопарк функционирует на базе Чеченского государственного университета с 2012 года и занимается разработкой инновационных проектов. Оборудование и условия технопарка позволяют реализовывать самые современные и передовые решения в области информационных и инженерных технологий. Для этого технопарк оснащен пятью лабораториями – прототипирования, виртуальной и дополненной реальности, нейротехнологий, робототехники и студией дизайна.
Основной целью инновационной площадки является создание условий, способствующих развитию проектной деятельности среди молодежи. ЧГУ ведет активную работу по реализации потенциала своих студентов и молодежи в регионе. Так, в 2019 году в рамках соглашения между вузом и Агентством стратегических инициатив (АСИ) была открыта «Точка кипения – Грозный», которая также функционирует на базе технопарка.
Что же такое «Точка кипения – Грозный»?
Это пространство коллективной работы, созданное для проведения образовательных и проектных мероприятий, направленных на развитие лучших практик и внедрение стратегических инициатив в интересах города и региона. Сегодня в 30 городах России действуют 80 таких центров. Особенность этого проекта заключается в том, что на цифровой среде «Точек кипения»
leader-id.ru можно зарегистрировать любое мероприятие, которые вы хотите провести. Площадка предоставляется на безвозмездной основе исключительно для проведения некоммерческих мероприятий в соответствии с основными направлениями АСИ – тренинги, круглые столы, семинары, открытые лекции, мастер-классы, кинопросмотры, выставки и презентации. Площадка работает согласно рабочему графику ЧГУ с понедельника по пятницу, с 9.00 до 18.00.
Стоит отметить, что на базе технопарка также функционирует Яндекс Лицей, который начал свою деятельность в октябре 2019 года. О деятельности одной из крупнейших российских компаний мы расскажем в одном из следующих номеров. А пока перейдем к лабораториям технопарка.
Лаборатория прототипирования имеет такое оборудование, как лазерные гравировщики, 3D-принтеры, 3D-сканеры и фрезерные станки. Лаборатория способна создавать модели предметов, цифровые модели объектов и воплощать тестовые образцы разработанных продуктов перед выходом на серийное производство.
Студия дизайна работает с такими программами, как 3DMax, ArchiCAD, а также посредством графических планшетов занимается созданием цифровых изображений. Оборудование этой студии имеют высокопроизводительные компьютеры, способные выполнять сложные задачи и обрабатывать созданные модели.
Лаборатория нейротехнологий занимается созданием проектов, которые связаны с исследованиями мозговой активности человека. Лаборатория имеет нейросенсоры, которые позволяют воплощать сложные проектные идеи.
Лаборатория виртуальной и дополненной реальности занимается созданием проектов по этому направлению, а также адаптацией существующих под виртуальную и дополненную реальность. Таким образом, любой желающий может взять на себя роль хирурга и при помощи дополнительного оборудования, которое имитирует хирургический набор, провести операцию в виртуальной реальности. А для тех, кто хочет преодолеть боязнь выступлений и большой публики, сможет при помощи виртуальной реальности и нейросенсоров провести свое выступление и получить его оценку.
Лаборатория робототехники занимается конструкцией роботов и их программированием.
Как получить доступ к этим лабораториям?
На данный момент технопарк осуществляет набор резидентов по четырем направлениям: «Инноватор», «Проектировщик», «Инициатор» и «Активист». Все эти направления будут затрагивать сферы дизайна, моделирования, проектирования, организации мероприятий, информационных и инновационных технологий. Срок подачи заявок – до 21 марта.
Кто может принять участие?
Школьники 10-11-х классов и студенты 1-2-х курсов.
Какие привилегии?
Резидентам предоставляются возможность обучения, рабочее место в технопарке и доступ к оборудованию для работы с IT-проектами, социальными и бизнес-проектами, а также экспертная и менторская поддержка и помощь в дальнейшем трудоустройстве.
Подробно о деятельности технопарка и условиях подачи заявки можно узнать на официальной странице в инстаграм @tkgrozny.

Абубакар КАГЕРМАНОВ

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных