Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 114

В Чечне возводится крупнейший в России исламский центр

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Исламский центр будет носить имя видного религиозного деятеля шейха Дауда-Хаджи Хаджимусаева, воспитавшего известных в республике богословов. В него войдут библиотека, учебные кабинеты, на территории расположатся
крупная мечеть и медресе. В научно-просветительском центре планируется вести работу по восстановлению старинных рукописей религиозных деятелей, распространявших ислам на Северном Кавказе.
Куратор строительства, советник Главы ЧР Амрудди Эдильгириев, рассказал журналистам, что, несмотря на изменения, вносимые карантинными мерами, строительные работы не прекращаются. Центр возводится в посёлке Мичурина на въезде в Грозный со стороны города Гудермеса. В настоящее время завершено строительство фундамента и начаты работы по возведению каркаса. Он также выразил надежду, что объект сдадут в запланированные сроки и оригинальный архитектурный проект в скором времени станет украшением столицы республики.
В муфтияте республики отметили, что труды богословов, которые войдут в уникальный фонд исламской литературы, были изданы 400 лет назад и еще неизвестны широкой публике.
«По сегодняшний день во всем мире ведется работа по восстановлению исламского рукописного наследия. Мы покажем, какие труды были заложены нашими отцами, дедами, нашими учеными. Их будут изучать наряду с работами великих имамов и ученых Ближнего Востока и Средней Азии», – рассказал муфтий ЧР Салах Межиев.
Напомним, что в Чеченской Республике функционируют Российский исламский университет, Исламский институт и семь школ хафизов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных