Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 31

«Тотальный диктант 2020» состоится 17 октября и пройдет в трех форматах

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

К участию в акции "Тотальный диктант", которая состоится 17 октября, готовятся 63 страны. Текст для диктанта-2020 сочинил писатель Андрей Геласимов, посвящен он Константину Циолковскому и называется Per aspera (часть латинского выражения "Через тернии к звездам"). Главный диктатор продиктует его в здании Главного штаба Эрмитажа.
Напомним, традиционная международная акция по проверке грамотности в этом году из-за пандемии была перенесена с апреля на осень. 17 октября Тотальный диктант пройдёт при любых условиях, уточняет штаб проекта. Разработаны три сценария, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира.
Во-первых, диктант можно будет написать в традиционном формате в аудиториях, при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции.
Во-вторых, это можно будет сделать онлайн через специальную форму на официальном сайте проекта.
И предлагается еще один способ принять участие в акции — компромиссный между онлайном и офлайном: решение «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.
Формат «#пишемдома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов. Чтобы участники могли прочувствовать атмосферу Тотального диктанта в формате«#пишемдома», организаторы акции и волонтёры по всей России проведут раздачи бланков и фирменных ручек, предоставленных партнёром Тотального диктанта компанией Berlingo. Адреса пунктов выдачи будут размещаться в официальных городских группах проекта в социальных сетях и на городских страницах на сайте totaldict.ru.
Регистрация на мероприятие началась 8 октября в 5.00 по московскому времени на totaldict.ru.
Напомним, что Тотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Первый Тотальный диктант провели в 2004 году. В 2019 году событие охватило уже 81 страну, объединив более 236 тысяч человек. Авторами диктанта в разное время были Павел Басинский, Гузель Яхина, Леонид Юзефович, Андрей Усачёв, Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Дмитрий Быков. В 2020 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных