Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 95

По «Пушкинской карте» – в музей и галерею

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

1 сентября в России стартовала новая программа для молодежи «Пушкинская карта», ее инициировал Президент РФ В.Путин в ходе ежегодной прямой линии. Благодаря этому проекту 13 млн молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет получили уникальную возможность бесплатного посещения культурных мероприятий по всей стране.
«Пушкинская карта», прежде всего, позволит решить главные задачи – приобщить молодежь к культурным ценностям, получить доступ к новым знаниям и впечатлениям, а с другой стороны – придаст новый импульс и поддержку всей отрасли культуры и искусства.
«Пушкинская карта» – это банковская карта (пластиковая или виртуальная), номинал которой составляет 3000 рублей. Эти средства нужно израсходовать до нового года, а с 1 января 2022 года государство перечислит на карту уже 5000 рублей. Планируется, что счет будет пополняться каждый год.
Кроме тех денег, которые зачислены на карту, больше никакие средства на нее положить или перевести нельзя. Она пополняется только государством. Средства с «Пушкинской карты» можно потратить на билеты в музей, театр, на любое мероприятие в государственных и частных учреждениях культуры, включенных в проект, с перечнем которых можно ознакомиться в приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте «Культура.РФ». В нем есть и онлайн-мероприятия. Уже сейчас по «Пушкинской карте» доступно более 7 тысяч мероприятий по всей стране. Накопить деньги не получится: баланс карты будет обновляться 1 января каждого года, то есть нужно потратить их до этого времени.
Как отметили в Министерстве культуры ЧР, в нашей республике к проекту присоединились 9 ведущих учреждений культуры, среди которых Чеченская государственная филармония им. А.Шахбулатова, Государственный мемориальный музей А.А.Кадырова, Государственный русский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова, Государственный ансамбль танца «Вайнах», Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо», Чеченский государственный театр юного зрителя, Мемориальный комплекс славы им. А.А.Кадырова, Чеченский государственный драматический театр им. Ханпаши Нурадилова, Национальный музей Чеченской Республики.
В ведомстве рассчитывают, что на последующих этапах реализации программы количество участников проекта будет стабильно расти.
Учреждения культуры Чеченской Республики предлагают свои мероприятия на портале pro.culture.ru, а Экспертный совет по отбору учреждений культуры и искусства для участия в программе «Пушкинская карта» осуществляет их модерацию, оценивая предлагаемые мероприятия с точки зрения соответствия целям и задачам просветительского проекта. Мероприятие должно нести своей целью пропаганду отечественной и мировой культуры, причём лучших образцов и общепризнанных человеческих ценностей, отметили в Минкультуры ЧР.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных