Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 90

«Пушкинскую карту» оформили более 2 млн человек за месяц

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

«Пушкинскую карту» оформили более двух миллионов человек за месяц, сообщает Министерство культуры Российской Федерации.
«Проект стартовал месяц назад. И темпы подключения к программе превысили наши ожидания – с 1 сентября виртуальные карты оформили более 2 миллионов человек. На сегодня количество купленных билетов – более 360 тысяч на сумму, превышающую 271 миллион рублей», – подчеркнула министр культуры РФ Ольга Любимова на пресс-конференции, посвященной проекту.
Она отметила, что в настоящее время к программе подключились 1836 организаций, среди которых 545 театров и 574 музея как федеральных, региональных, муниципальных, так и частных. Общее количество событий, включенных в афишу «Пушкинской карты», достигает 14 тысяч.
Ольга Любимова также рассказала о первой десятке регионов, в которых чаще всего покупают билеты по «Пушкинской карте». Возглавили список Москва и Санкт-Петербург, Новосибирская область на третьем месте, далее – Республика Татарстан и Свердловская область. 

Напомним, «Пушкинская карта» будет выдаваться молодежи в возрасте от 14 до 22 лет. На четыре месяца текущего года на карту зачислено 3 тыс. рублей. В следующем году номинал составит 5 тыс. рублей на календарный год. Планируется, что уже в 2021 году посетить учреждения по карте смогут более 1 млн человек. Подать заявку на участие можно на портале «Госуслуги». Карта будет доступна в электронной версии для гаджетов, а также появится и как пластиковая карта.
В нашей республике к проекту присоединились 9 ведущих учреждений культуры, среди которых Чеченская государственная филармония им. А.Шахбулатова, Государственный мемориальный музей А.А.Кадырова, Государственный русский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова, Государственный ансамбль танца «Вайнах», Государственный фольклорный ансамбль песни и танца «Нохчо», Чеченский государственный театр юного зрителя, Мемориальный комплекс славы им. А.А.Кадырова, Чеченский государственный драматический театр им. Ханпаши Нурадилова, Национальный музей Чеченской Республики.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных