Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 97

Перечитыватель

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

У каждого из нас есть книги, к которым мы возвращаемся спустя время, потому что самый первый контакт с каким-либо произведением – это всего лишь знакомство, но никак не трепет эстетического удовольствия, созидание и должное понимание. Процесс первичного чтения предполагает как восприятие целостной картины, анализ сути, так и непроизвольное упущение некоторых подробностей мира автора, мелочей, раскрывающих сердце книги.
Владимир Набоков в лекциях по зарубежной литературе воспевал не «читателя», а «перечитывателя», что справедливо, ведь только перечитыватель в полной мере замечает и любуется слогом, точностью выражений, видит связь описываемых событий с реальностью.
Французский писатель Гюстав Флобер писал в одном из своих писем: «Каким учёным можно было бы стать, зная как следует пять-шесть книг».
Казалось бы, незначительное количество – пять-шесть книг, но, как гласит народная мудрость, лучше меньше, да лучше.
На знакомство с книгой необходимо потратить время, и только при втором, третьем, четвёртом чтении мы всерьёз общаемся с автором, героями.
Владимир Набоков утверждал в своей статье о хороших читателях: «Пусть это покажется странным, но книгу вообще нельзя читать – ее можно только перечитывать».
А какую книгу перечитываете вы?

Медина ПАРШОЕВА, студентка 3-го курса ЧГПУ

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных