Menu

  • Категория: Разное
  • Просмотров: 203

Дружи с книгой, но не покоряйся ей

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Люди, читая, погружаются в иллюзорный мир и стараются запомнить прочитанное в точности, иначе говоря, полностью отдаются во власть печатного слова.
Известный поэт Осип Мандельштам, в свою очередь, предлагал читать, не запоминая, а припоминая, то есть выверяя каждое слово на своем личном опыте или соразмеряя его со своей основной идеей, той самой, что делает человека личностью. «На пассивном, «запоминающем» чтении испокон веку строилась пропаганда общедоступных идеалов и подносились для массового употребления готовые, гладко отшлифованные истины. Такое чтение мысли не будит», – пишет в своих воспоминаниях поэт.
Также и у Анны Ахматовой была поразительная способность, читая разных авторов, как бы вычёркивать разделяющее их время и пространство. Подобное чтение по природе своей анархично, и она вступала с автором в личные отношения.
Мы в идеале должны ощущать, что ведём разговор даже с теми, кто давно ушел. Усталость во время правильного и функционального чтения естественное чувство ввиду того, что мы присутствуем в происходящем полностью и сосредоточенно.
Просто чтение – еще не встреча со всем содержанием книги. Для полноценной дружбы с ней необходимо умение закрывать глаза на то огромное пространство времени, что разделяет нас с автором, стремление к внутреннему синтезу написанного.
Получается, только синергия уникального опыта художников слова с не менее уникальным опытом каждого читателя – и есть начало многолетней заочной дружбы с величайшими литературными картинами.

Медина ПАРШОЕВА, студентка 3-го курса ЧГПУ

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных