Menu


На все руки мастер

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

На днях в гостях нашей редакции побывал замечательный тринадцатилетний мальчик Лом-Али Албаков – отличник с первого класса, участник и победитель многих предметных школьных олимпиад.
Лом-Али является младшим ребенком в большой и дружной семье. С малых лет у него появилась тяга к учебе, читать и писать он начал в пять лет. Сейчас он учится в 7-м классе СОШ №18 г.Грозного, изучает углубленно арабский и английский языки. Кроме того, Лом-Али играет в шахматы, занимается по программе «Ментальная арифметика UCMAS» и входит в состав сборной ЧР. Также он увлекается спидкубингом и самостоятельно научился скоростной сборке кубика Рубика, его личный рекорд – 10 секунд. Лом-Али легко справляется с головоломкой любой сложности, а еще он является финалистом и победителем нескольких чемпионатов по спидкубингу.
По словам Лом-Али, у него появился замечательный друг из Ингушетии Амир, который дает ему немало важных советов, как быстро собрать кубик Рубика, ведь его друг является рекордсменом Европы по спидкубингу. В будущем наш герой хочет открыть свою школу по спидкубингу и принимать участие в более масштабных соревнованиях. Умственные занятия мальчик совмещает со спортом, он занимается боксом. Сразу же после школьных занятий он бежит в спортивный клуб «Чаборз» к своему замечательному тренеру Зауру.
На пути к успехам в школе и творческим свершениям Лом-Али не забывает и о духовном развитии. Он старается соблюдать все столпы ислама. С 5 лет совершает намаз, с 10 лет держит уразу во время месяца Рамадан. Учеба в школе не помешала ему окончить курсы Таджвида, и теперь он обучает свою маму чтению Корана. Лом-Али очень уважительно относится к старшим и никогда не обижает младших.
Можно было бы предположить, что при таком плотном графике у мальчика совсем не остается времени на обычные развлечения, свойственные его возрасту, но это не так. Лом-Али такой же, как и все его сверстники – со своими мечтами, желаниями и переживаниями. Он, как и все мальчишки, любит в свободное время погонять мяч на поле с друзьями. Наверное, одно из самых ценных качеств этого мальчика – это то, что он никогда не пройдет мимо нуждающегося в помощи.
Иногда, чтобы узнать человека, не хватит и вечности, или же наоборот, достаточно одного слова. Побеседовав с Лом-Али, я поняла насколько это порядочный, воспитанный, добрый, отзывчивый и хороший, хоть и немного застенчивый, мальчик.
Мы желаем Лом-Али не растерять все эти прекрасные качества, а также и дальше покорять вершины успеха. И, конечно же, самое главное – здоровья ему и его семье!

Милана МУСАЕВА