Menu


Талантливый человек талантлив во всём

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Героиня нашей сегодняшней рубрики «Территория таланта» – яркий пример того, что при большом внутреннем желании и поддержке близкого человека можно изменить свою жизнь к лучшему и достичь успехов в любимом деле.
Двенадцатилетняя Инджила Чеморзаева учится в шестом классе Гимназии №4 г.Грозного, является солисткой Республиканского детского ансамбля песни и танца «Башлам». Воспитанием и развитием девочки занимается ее бабушка Хава (мать Инджилы умерла при её рождении). Пожилая женщина всю себя посвятила своей талантливой внучке.

Бабушка с гордостью рассказывает об успехах Инджилы в творчестве. «Будучи ещё ребенком, в глазах Инджилы всегда была грусть, она как будто осознавала потерю самого близкого и дорогого ей человека. И тогда я дала себе слово сделать все, чтобы она росла счастливым ребенком, не ощущая недостатка материнской любви и внимания. Я пыталась воспитать в ней всесторонне развитую личность, в четыре года отвела её в «Башлам», чтобы она хоть как-то развеялась среди сверстников. Первое время Инджила танцевала с неохотой, но со временем начала показывать хорошие результаты и стала солисткой ансамбля. Инджила хоть и маленькая, но её везде очень любят. День рождения внучки связан с грустными воспоминаниями, поэтому я не очень люблю его отмечать. Но творческий коллектив Инджилы сам занимается подготовкой к празднованию этой даты и только после завершения всех хлопот сообщает ей об этом», – рассказывает Хава.
Сама Инджила рассказала, что в прошлый раз, когда у нее был день рождения, ребята из ансамбля целый день избегали общения с ней. «Вечером же мне позвонили из «Фирдавс» и попросили приехать, сказав, что по какому-то срочному делу. Когда мы с бабушкой подъехали, у входа меня ждал весь коллектив нашего ансамбля, ребята очень красиво и сердечно поздравили меня. Оказывается, они весь день готовили для меня сюрприз. Это был очень неожиданный и трогательный момент», – с волнением в голосе рассказывает Инджила.
Руководитель Дома детского творчества Старопромысловского района г.Грозного Виситаева Лилия Васильевна, которая также сыграла большую роль в творческом становлении девочки, рассказывает: «Инджилу у нас все очень любят и уважают, ведь она очень способная и ответственная. История нашего знакомства с Инджилой началась на конкурсе. В нашем ДДТ действует специальная программа по выявлению одаренных детей. Среди этих детей Инджила заняла первое место, а потом уже одержала победу на городском и республиканском этапах конкурса. Благодаря Департаменту образования Мэрии г.Грозного нам удалось выехать в Москву на Всероссийский конкурс «Большой фестиваль детского и юношеского творчества», в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, где она стала победителем среди участников из 69 регионов России в возрасте от 7 до 17 лет. И я уверена, что это не последняя ее победа, в ближайшем будущем мы планируем выступление с вокальным номером, так как у Инджилы очень хороший музыкальный слух и голос. Она уже побеждала в номинации «Вокал» заочного республиканского конкурса «Наследники традиций». Девочка очень любит народные песни, поэтому мы хотим сделать
из неё народницу».
Отметим, что с победой в Большом фестивале детского и юношеского творчества Инджилу поздравила лично министр просвещения России О.Васильева, которая и вручила ей заветный диплом. Маленькой артистке удалось покорить в тот день всех зрителей. Мама одного из победителей конкурса в интервью федеральным СМИ сказала: «Столько талантливых детей, я полконцерта просто проплакала. У меня слезы наворачивались и от жестового пения, и от девочки из Грозного, которая танцевала: у нее руки – как крылья лебедя. Это безумно интересно, очень трогательно!»
Инджила рассказывает, что сейчас у неё очень плотный график, в котором практически нет свободного времени: «Я участвую во многих конкурсах, которые подразумевают бесконечные репетиции. В связи с этим приходится пропускать уроки, но те темы, которые пропустила, я обязательно учу дома. Мне очень повезло с бабушкой, которая во всем меня поддерживает и помогает. Также огромную поддержку мне оказывают директор ансамбля «Башлам» Элина Алиевна Алиева, директор Дома детского творчества Лилия Васильевна Виситаева и мой классный руководитель Ганатова Зарема Микаиловна.
Ну а в будущем я мечтаю стать врачом. Я очень боюсь за здоровье бабушки, поэтому хочу лично заниматься ее лечением», – сказала в завершение беседы Инджила.
Общаясь с юной артисткой, я еще раз убедилась, что талантливый человек талантлив во всем: учится на отлично, поет, танцует, сочиняет песни и стихи, помогает бабушке по хозяйству! Девочка ставит перед собой самые смелые цели и уверенно идет к ним, постоянно развиваясь и работая над собой.
От всей нашей редакции желаем Инджиле достижения новых высот в творчестве и учёбе, успехов и побольше поводов для улыбки! А бабушке, которая стала путеводной звездой в жизни девочки, желаем здоровья, бодрости, сил, уверенности и долгих лет жизни!

Петимат ЦУРУЕВА

14 декабря в Гимназии №1 имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялось торжественное вручение грантов мэра г.Грозного. Среди 50 лучших учащихся городских общеобразовательных учреждений была и Инджила Чеморзаева, которая стала обладательницей гранта в номинации «За успехи в творческой деятельности».

Хобби: любит сочинять стихи, песни.
Мечта: построить маленькую больницу для бабушки. И чтобы там обязательно была кнопка вызова на случай, если бабушке будет что-то нужно.
Самый близкий человек: бабушка.
Первую грамоту Инджила получила, будучи ещё воспитанницей детского сада: она заняла 1-е место в номинации «Вокал» конкурса детского творчества «Нана».
Недавнее достижение: диплом за победу в Большом всероссийском фестивале детского и юношеского творчества в номинации «Хореография».

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных