Menu

  • Категория: Методика
  • Просмотров: 193

В Госдуме призвали давать выпускникам школ время на самоопределение перед поступлением в вуз

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Зампред комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина («Единая Россия») полагает, что выпускникам школ необходимо давать время для самоопределения перед поступлением в вуз.
По ее словам, последние исследования показали, что мозг человека продолжает формироваться в течение нескольких лет после совершеннолетия. По этой причине школьникам нелегко даются «взрослые» решения.
Духанина напомнила, что в Европе многие выпускники образовательных организаций берут своеобразный отпуск перед поступлением в университет, во время которого они путешествуют, работают или занимаются волонтерством. По ее мнению, российская система образования нуждается в создании таких же возможностей.
Она также отметила, что, согласно опросу ОНФ и фонда «Национальные ресурсы образования», проведенному в 2018 году, треть подростков в возрасте 13-18 лет не знают, какую профессию выбрать. По словам пятой части респондентов, в школах отсутствует профориентация, а редкие лекции и экскурсии не помогают сориентироваться.
По мнению Духаниной, разделение на профильные классы не даст ожидаемых результатов, поскольку школьники зачастую выбирают профиль без ориентации на будущую специальность. Депутат считает, что эту задачу можно частично решить благодаря допобразованию, наставничеству и волонтерству.
Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что целесообразно вводить профориентацию в школе уже с 6-го класса.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных