Menu

  • Категория: Методика
  • Просмотров: 145

Помочь школьнику выбрать будущую профессию

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В Грозном в рамках национального проекта «Образование» реализовываются различные направления по ранней профессиональной ориентации школьников. Одним из основных направлений по профессиональной ориентации учащихся 6-11 классов является проект «Билет в будущее». Его реализация предполагает создание условий для профессионального самоопределения учащихся, расширения возможности их социализации, а также подготовки выпускников к освоению программ профессионального образования.
Почти 8 тысяч грозненских школьников с помощью проекта «Билет в будущее» прошли разное количество профориентационных диагностик и больше 5 тысяч детей получили рекомендации экспертов по построению индивидуальной образовательной траектории.
«Одной из приоритетных задач, закреплённых в национальном проекте «Образование», является профориентация школьников. Профориентация и построение молодым человеком своего профессионального пути связаны не только с его успешной самореализацией, но и с вкладом в экономическое развитие как региона, так и страны в целом», - говорит начальник Департамента образования Мэрии г. Грозного Руслан Хатуев.
Хатуев отметил, что проект поможет ребятам научиться самостоятельно выстраивать свою профессиональную траекторию и регулярно её корректировать, что очень важно в условиях цифровизации, технологического развития, увеличивающейся неопределённости.
«Виду того, что современное общество меняется стремительными темпами, выбрать профессию здесь и сейчас невозможно. Необходимо научиться работать с выбором регулярно. Проект нацелен на то, чтобы через определённую механику научить ребёнка быстро принимать такие решения. А механика достаточно простая - диагностика, профессиональные пробы, возможность построения индивидуальной траектории развития», - прокомментировал Хатуев.
Заместитель начальника Департамента образования Мэрии г. Грозного Хасаева Марет рассказала о нововведениях в этом году. В частности, из-за эпидемиологической ситуации практические мероприятия, профессиональные пробы под руководством квалифицированных наставников будут проходить в онлайн-формате.
«Мы смогли вместе с экспертным сообществом перевести в формат онлайн наши практические мероприятия, те самые профессиональные пробы, которые проводят наши наставники» – сообщила Марет Хасаева.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных