Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 12

Законопроект о праве братьев и сестер учиться в одной школе внесен в Госдуму

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

13 мая в Госдуму внесен проект поправок в Семейный кодекс, дающий возможность братьям и сестрам учиться в одной школе. Младшие получат преимущество при поступлении в начальные классы той школы, где учатся их старшие братья и сестры. 
Одним из авторов инициативы выступил председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. «Сегодня в Государственную думу внесен законопроект «О внесении изменений в статью 54 Семейного кодекса РФ», которым предлагается закрепить право преимущественного приема детей на обучение в начальные классы общеобразовательной школы, в которой уже обучаются их братья и сестры», - сказал он.
Крашенинников отметил, что «сложности с зачислением младших детей в ту же школу, в которой обучаются их братья и сестры, существуют давно и во многих субъектах РФ». В некоторых из них ситуацию смогли изменить на уровне регионального законодательства - соответствующие нормативные правовые акты приняты в Тверской области, Санкт-Петербурге. Однако на федеральном уровне проблема не решена, хотя такие попытки предпринимались неоднократно, добавил депутат.
В этой связи, по его словам, поправками в законодательство «предлагается установить, что дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, имеют право преимущественного приема на обучение по программам начального общего образования в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и сестры».
«Предлагаемые меры направлены на развитие системы государственной поддержки семей с детьми, будут способствовать развитию института многодетности и обеспечивать реализацию прав детей на достойные условия содержания, воспитания и всестороннего развития», - заключил Крашенинников.