Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 31

Депутаты обсудят с Минкультуры допбаллы к ЕГЭ для выпускников художественных школ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Депутаты Госдумы намерены обсудить с Минкультуры внесение в законодательство изменений, позволяющих начислять дополнительные баллы к оценке за Единый государственный экзамен для выпускников музыкальных и художественных школ, которые поступают в художественные вузы. Об этом сообщила первый зампред комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко.
По ее словам, дети, которые сдают ГТО, получают плюс баллы к ЕГЭ. Она предлагает такую же систему ввести по окончании художественных и музыкальных школ для поступления в художественные вузы.
По мнению Драпеко, было бы справедливо предоставить такие преференции тем, кто собирается посвятить себя служению культуре. «Иногда более талантливый или способный ребенок, но ему не хватает баллов по ЕГЭ, и вузы не могут взять его и берут того, который менее способный, но у него баллы по ЕГЭ выше. Поэтому вообще надо в принципе решать этот вопрос так, как было раньше: сначала все сдают творческие дисциплины», - предложила депутат. По ее словам, уже после этого правильно было бы учитывать результаты ЕГЭ.
Учет результатов личных достижений при поступлении осуществляется посредством начисления баллов за индивидуальные достижения и в качестве преимущества при равенстве критериев ранжирования списков поступающих. При приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета вуз может начислять баллы за такие индивидуальные достижения как наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, Паралимпийских игр и Сурдлимпийских игр, чемпиона мира, чемпиона Европы, наличие золотого знака отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных