Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 31

В Чечне до конца года откроют 18 новых школ

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В Чеченской Республике до конца 2019 года планируется ввести в строй 18 новых образовательных учреждений. Об этом стало известно в ходе встречи Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с первым заместителем председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым, на которой обсуждались вопросы строительства социальных объектов, а также меры по ликвидации безработицы и привлечению инвестиций.
Рамзан Кадыров отметил, что развитие среднего общего и дошкольного образования является одним из приоритетных направлений в деятельности руководства республики. «Мы уделяем особое внимание строительству социальных объектов, в том числе школ, детских садов, больниц. В рамках объявленного мной Года здравоохранения мы уже завершили реконструкцию ряда медучреждений республики. Мы ведем строительство средних общеобразовательных учреждений и детских садов. Необходимо подойти к этому вопросу максимально ответственно, чтобы до конца текущего года ввести эти объекты в строй», – сказал он.
Как рассказал Иса Тумхаджиев, до конца текущего года в республике планируется открыть 18 новых школ. «К 2020 году также будут введены в строй 22 детских сада, рассчитанных на 1660 мест. Благодаря вашей непосредственной поддержке все объекты будут сданы до конца текущего года», – сказал Иса Тумхаджиев.
Отметим, что в регионе по-прежнему остается острой проблема трехсменного обучения в школах, которая сохраняется из-за высокого уровня рождаемости. По данным Министерства образования и науки ЧР, на сегодняшний день в регионе более 70 школ работают в трехсменном режиме. «Если в 2013 году в системе общего образования было 229 тыс. детей, то сегодня – 287 тысяч. Мы прогнозируем, что в следующем учебном году эта цифра достигнет отметки в 300 тысяч», – отметил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.
Министр также отметил, что в 2020 году в Чеченской Республике, как и во всех регионах страны, начнется реализация программы «Земский учитель», рассчитанной на педагогов, которые захотят переехать на работу в села и малые города.
– Программа «Земский учитель», которая предполагает единовременную выплату в 1 млн рублей для тех, кто переезжает для работы в села и малые города, позволит Чеченской Республике решить проблему с педагогами в горных районах, – отметил И.Байханов. – При формировании списков педагогов мы будем исходить из потребностей школ в профессиональных кадрах. Где-то необходим учитель иностранного языка, где-то – учитель информатики. Это не значит, что эти предметы не преподаются в этих школах, просто педагоги перегружены», – сказал министр, добавив, что желающие принять участие в программе уже есть.
Напомним, что в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин предложил по аналогии с действующей программой «Земский доктор» запустить программу «Земский учитель». Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тыс. человек. Программа должна быть подготовлена правительством в срок не позднее 1 декабря, а ее реализация должна начаться в 2020 году. Предусматривается, в частности, выделение ее участникам 1 млн рублей подъемных средств без необходимости уплаты с этой суммы НДФЛ.
Совсем скоро заработает официальный портал «Земский учитель», где можно будет найти подробную информацию о программе и условиях участия в ней.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных