Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 70

президент РФ Владимир Путин провел встречу с министром просвещения Сергеем Кравцовым

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В ходе встречи обсуждались вопросы применения в российских школах дистанционного формата обучения, отдельно затрагивалась проблема выплат педагогическим работникам за классное руководство.
Кравцов отметил, что 2020 год был непростым для системы образования, но с основными вызовами мы справляемся. Что касается дистанционного обучения, домашнего обучения, то это была вынужденная мера в прошлом году, когда из-за эпидемии, чтобы сохранить здоровье учителей, учеников, школы были переведены на домашнее обучение. Но никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. 1 сентября школы вернулись к традиционному обучению, и сегодня точечно, если возникает необходимость, школы вводят формат дистанционного обучения.
Он добавил, что в настоящее время создана цифровая образовательная среда, которая дополняет традиционное обучение, отвечает на вызовы и усиливает классическое образование. «Цифровая образовательная среда включает отечественную систему видеоконференцсвязи, чтобы отказаться от зарубежных аналогов, отечественную социальную сеть для общения учеников, родителей, учителей. Весь контент в цифровой образовательной среде проверен, соответствует федеральным государственным стандартам и проверяется экспертами», – уточнил Кравцов.
«Что касается задач на 2024 год, то первое – это строительство образовательных организаций. В прошлом году построили 277 школ на 169 тыс. мест. А с этого года начнем четырехлетний проект по строительству 1910 школ на 1 млн 200 тыс. новых мест, – добавил министр.
– Отдельно хотел бы сказать про наших учителей. Им было сложно в прошлом году, но в целом коллеги справились. Были всегда на связи со своими учениками, это было важно особенно для старшеклассников, которые сдавали ЕГЭ. В прошлом году снизили бюрократическую отчётность для учителей. Вам неоднократно об этом говорили учителя, сегодня определили вместе с Рособрнадзором минимальный перечень документов, который должен заполнить учитель, остальные бумажки отвлекать не должны.
Второе. Мы уже с этого года вводим единую систему подготовки педагогических работников. Уже видим положительный эффект от передачи педагогических вузов в ведение Министерства просвещения. Хотел бы поблагодарить Вас за поддержку этого решения. В прошлом году впервые вырос средний балл поступления в педагогические вузы. Будем заниматься вопросами заработных плат, – отметил С.Кравцов.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных