Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 78

Прозвенел последний звонок

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

25 мая в школах Чеченской Республики, как и по всей стране, прошли торжественные линейки, посвященные важному и волнительному событию для тысяч выпускников, которые принимают в этот день поздравления и напутственные слова от почетных гостей, педагогов, родителей. Впереди выпускников ожидают серьезные испытания в виде сдачи экзаменов и поступления в профессиональные учебные заведения.
В этом году чеченские школы, гимназии и лицеи покинут 8356 одиннадцатиклассников, более 26 тысяч учащихся оканчивают 9-е классы.
В Центре образования имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова также прошел последний звонок, выпускником которого в этом году стал и старший сын Главы ЧР Ахмат Кадыров.
На праздничном мероприятии присутствовали Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев, председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев и другие официальные лица.
Торжественная линейка началась с исполнения гимнов Российской Федерации и Чеченской Республики и возложения цветов к обелиску памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.
Праздничное мероприятие также включало в себя насыщенную концертную программу. Учащиеся Центра образования подготовили и исполнили тематические песни и стихи. Они поздравили выпускников с окончанием школы и выразили благодарность учителям. Во взрослую жизнь здесь проводили 15 выпускников 11-го класса.
Обращаясь к учителям и учащимся с поздравительной речью и словами напутствия, Глава региона отметил, что у каждого человека с этим днем связан один из самых важных этапов в жизни.
– Это не просто шаг во взрослую жизнь, а целый шквал эмоций. Это – время перемен. Время выбора. Время прощания со школой. Время новых чувств. Трогательное и переломное событие в жизни, – напомнил Р.Кадыров.
Торжественное мероприятие, посвященное последнему звонку, вели Ашура Кадырова и внучатый племянник Главы ЧР Юсуф Черхигов.
– Особенно мне понравилось, как старались первоклассники. Вместе с Эсет Кадыровой они подготовили прекрасную программу, которая не оставила равнодушным ни одного из участников последнего звонка, – отметил Глава ЧР на своей странице ВКонтакте. – Я смотрел на счастливые лица вчерашних школьников и вспоминал свой выпускной день. Мне и моим ровесникам не довелось в такой же яркой атмосфере попрощаться со школой. Те годы были трагическими для чеченского народа. В регионе орудовали банды международных террористов. Система образования находилась в упадке, учителя не получали зарплату, а люди нищенствовали. Хвала Всевышнему Аллаху, все это осталось в прошлом! Сегодня все в корне изменилось. У нас созданы лучшие условия в сфере образования.
Я искренне благодарен учителям и всем наставникам детей за их благородный, тяжёлый, но такой необходимый труд!
Сердечно желаю выпускникам быть полезными родным, близким и своему народу. Неважно, где вы себя проявите, какую профессию выберете, главное, чтобы каждый честно и преданно служил на благо нашей Родины – России.
Помните, что последний звонок – это символ завершения одних уроков и начала других. Все у вас впереди. В добрый путь! Пусть Аллах поможет вам во всех добрых начинаниях и в жизни! – пожелал выпускникам Рамзан Ахматович.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных