Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 63

В Минобрнауки обсудили актуальные вопросы образования

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев провел совещание с руководителями районных органов управления образованием и координаторами проведения ЕГЭ. В нем также приняли участие председатель предметной комиссии по русскому языку и сотрудники министерства.
Встреча была посвящена готовности системы образования ЧР к проведению Республиканского изложения, в котором примут участие более 20 тысяч учащихся 9-х классов. Эта процедура направлена на определение уровня подготовки обучающихся к итоговому собеседованию и обеспечение объективности оценивания результатов освоения образовательных программ основного общего образования.
В своём обращении Хож-Бауди Дааев отметил, что написание изложения не является новшеством, хотя в данном случае контроль за объективностью будет повышенным. Министр подчеркнул, что итоговые результаты будут использованы в подготовке обучающихся, начиная с начальных классов. Кроме того, эта инициатива позволит заблаговременно выявить пробелы в знаниях у девятиклассников и послужит хорошим подспорьем в подготовке к сдаче ЕГЭ в 11 классе.
В ходе встречи также обсудили реализацию мероприятий в рамках объявленного Года чтения. Министр поручил во всех школах на время осенних каникул задать определённый список литературы для чтения, организовав эту работу таким образом, чтобы были учтены запросы, интересы и особенности каждого класса и конкретного учащегося.
При этом к началу занятий школьники должны поделиться своими впечатлениями о прочитанных произведениях в виде опорных конспектов. В последующем министр рекомендовал использовать такую практику в каждые выходные.
Хож-Бауди Дааев отметил, что это поспособствует повышению читательской грамотности учащихся. В ходе диалога он также напомнил о важной роли классного руководителя. Он должен быть в курсе успеваемости учеников, именно от него зависит дальнейшая судьба выпускника. Здесь же обсудили стратегию работы с детьми «группы риска».
Также министр поручил проанализировать результаты ВПР и на основании этого выстроить соответствующую работу с учениками, привлекая к ней и родителей. В завершении встречи глава Минобрнауки ЧР указал на то, что необходимо формировать мотивацию учащихся к качественному участию в олимпиадах, увеличить число школьников, вовлеченных в олимпиадное движение.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных