Menu

  • Категория: Школы
  • Просмотров: 59

Каникулы с пользой

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В дни осенних каникул в ЧГПУ завершилась программа профориентационной работы «Педагогический стартап» – интенсивный курс для школьников, которые проявляют интерес к педагогической деятельности и хотят выстроить свою траекторию пути к профессии.
В течение семи дней интенсива учащиеся 9-х классов столичных школ прошли погружение в профессию педагога, индивидуальные и групповые консультации по выбору профиля обучения, коуч-сессии, познакомились с инфраструктурой и спектром возможностей ЧГПУ.
Мероприятия проходили на базе Центра продуктивного образования «Эковерситет», Педагогической мастерской Алихана Динаева, Технопарка универсальных педагогических компетенций «Учитель будущего поколения России», Педагогического технопарка «Кванториум» и других площадок вуза.
– В рамках нашего проекта мы хотели погрузить школьников в педагогический мир и показать, насколько он разнообразен и увлекателен. Живое участие детей во всех наших мероприятиях, их активная обратная связь дают уверенность, что «Педагогический стартап» выполнил поставленные перед собой задачи, – отметил проректор по социальной, воспитательной работе и связям с общественностью ЧГПУ Ахмед Ажиев.
Отметим, что в рамках мастер-классов и тренингов специалисты вуза учили подростков правильно ставить цели, рассказывать о себе, выстраивать свой трек к профессии, собирать портфель своих достижений. Ученики получили универсальные инструменты и компетенции, необходимые для саморазвития, вне зависимости от специальности.
Познавательный мотивационный мастер-класс «5 советов от ботана» провёл для детей руководитель Педмастерской ЧГПУ Алихан Динаев. Там же ребята приняли участие в увлекательном мастер-классе «Генерация идей. Заставь мозги творить!». Школьники узнали, как генерировать идеи, что такое мозговой штурм и какие у него этапы и правила.
О функциональной грамотности ребятам рассказала доцент кафедры педагогики и дошкольной психологии Совбика Башаева.
Ещё один мастер-класс под названием «Моя будущая профессия» для грозненских учеников организовали заведующие кафедрами ИППД Зарина Гадаборшева и Банати Касумова. Особое внимание было уделено профессии педагога, которая является одной из самых востребованных.
Для школьников провели игровой тренинг по развитию личностного потенциала от заведующего кафедрой специальной психологии и дошкольной дефектологии Марины Газиевой. Тренинг способствовал тренировке коммуникативных навыков, формированию мотивации на самопознание и саморазвитие.
Все встречи проходили интересно и познавательно для учащихся. Школьники активно вовлекались в дискуссии со спикерами, задавали вопросы, с энтузиазмом выполняли любые задания.
Директор СОШ №67 г.Грозного Хеди Солсанова отметила, что выбор профессии – это важный шаг, определяющий всю дальнейшую жизнь человека. «Учась в 9-м классе, многие юноши и девушки еще не готовы понять, кем хотят быть. И такие проекты, как «Педагогический стартап», помогают ребятам определиться с будущей профессией. Хочется выразить благодарность всем организаторам мероприятия. Каникулярная неделя превратилась для учащихся в познавательное и очень интересное мероприятие, в ходе которого ребята каждый день узнавали очень много нового и полезного для себя, расширяли свой кругозор».
Сами школьники также выразили благодарность вузу и его представителям, которые подарили им новые бесценные знания, счастливые воспоминания, а некоторым даже помогли определиться с будущей профессией.

Хеда Ильясова

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных