Menu

  • Категория: СCУЗы
  • Просмотров: 58

Хож-Бауди Дааев: Образование – не бизнес!

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В рамках исполнения поручения Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова Министерством образования и науки ЧР проведен анализ деятельности частных колледжей и техникумов, функционирующих на территории региона.
В Минобрнауки ЧР руководитель ведомства Хож-Бауди Дааев вместе с начальником управления социального развития Администрации Главы и Правительства ЧР Анзором Визаевым провел совещание с руководителями частных образовательных организаций СПО: ЧПОУ «Чеченский многопрофильный колледж» г. Урус-Мартана; ЧПОУ «Урус-Мартановский социально-экономический колледж»; ЧПОУ «Ачхой-Мартановский колледж»; ЧПОУ «Инновационный многопрофильный колледж ЧР»; ЧПОУ «Гуманитарно-правовой колледж» Ножай-Юртовского района; ПОАНО «Колледж права и социальной защиты» г.Шали; ПОАНО «Колледж права и предпринимательства» г.Грозного; АНПОО «Грозненский юридический колледж».
Хож-Бауди Буарович представил участникам совещания результаты проведенных комплексных проверок, которые выявили систематические нарушения требований в части осуществления образовательного процесса и материально-технического оснащения, грубые несоответствия правилам и нормам СанПиНа.
На основании результатов мониторинга министр образования и науки ЧР объявил об официальном решении о прекращении образовательной деятельности в перечисленных частных СПО по окончании текущего учебного года.
– Со стороны руководителей данных образовательных учреждений не было принято никаких мер по устранению многочисленных замечаний, выявленных в 2021 году межведомственной комиссией Министерства образования и науки ЧР и Администрации Главы и Правительства ЧР. Также неоднократно были вынесены соответствующие предписания по устранению имеющихся серьезных нарушений, которые руководителями учреждений СПО были проигнорированы. Подобного рода отношение к работе и своим прямым профессиональным обязанностям недопустимо и неизбежно приведет к принятию серьезных мер воздействия вплоть до увольнения ответственных лиц и даже прекращения деятельности учреждений СПО.
Образование – это не бизнес. Мы никому не позволим шутить и играть с образовательной системой. Работа всех учреждений СПО и их структурных подразделений должна быть выстроена таким образом, чтобы учащиеся получали качественные навыки и умения, которые пригодятся в дальнейшей жизни и будут успешно применяться на практике, – заявил Х.-Б.Дааев.
Напомним, что в рамках выполнения поручения Правительства РФ в Чеченской Республике идёт активная подготовка к участию в комплексной программе подготовки кадров, направленная на повышение квалификации педагогических работников и мастеров производственного обучения организаций СПО и модернизацию материально-технической базы.
Министерством образования и науки Чеченской Республики в рамках данной программы запланированы мероприятия по повышению престижа сферы среднего профессионального образования, обновлению материально-технической базы организаций СПО, повышению квалификации педагогических работников, а также существенной модернизации всех направлений подготовки выпускников колледжей и техникумов.
На сегодняшний день благодаря поддержке и вниманию со стороны Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и благотворительной деятельности Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в республике создаются современные условия для подготовки студентов организаций СПО и растет популярность рабочих профессий и специальностей.
Участие в федеральной программе позволит существенно улучшить показатели региона и значительно повысить качество и эффективность образовательного процесса в организациях среднего профессионального образования республики.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных