Menu

  • Категория: СCУЗы
  • Просмотров: 91

WorldSkills Russia. В ЧР назвали лучших

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Завершился седьмой региональный чемпионат «Молодые профессионалы» («WorldSkills Russia»). Будущие мастера своего дела на протяжении нескольких дней проходили серьезные испытания, демонстрируя компетентному жюри профессиональное мастерство.
Отметим, что Чеченская Республика в движении Вордскиллс уже семь лет, и за это время представители профессиональных образовательных организаций региона ежегодно принимают участие во всех этапах чемпионата.
Подобные состязания в профмастерстве – один из важных шагов в решении задач совершенствования системы образования, подготовки востребованных на рынке труда кадров, повышения престижа рабочих профессий, которые обозначены Министерством образования и науки ЧР. В рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» внедряется передовая система обучения, а также происходит оценка качества полученных знаний и навыков.
Участниками VII регионального чемпионата стали 89 конкурсантов: студенты 17 государственных СПО, колледжа Чеченского государственного университета им. А.А. Кадырова и колледжа Грозненского государственного нефтяного технического университета им. акад. .Д. Миллионщикова.
Соревнования на базе государственных образовательных организаций СПО республики проходили по следующим 11 компетенциям (в том числе по 6 новым для региона): бухгалтерский учёт, банковское дело, кирпичная кладка, преподавание в младших классах, туризм, пожарная безопасность, программные решения для бизнеса, медицинский и социальный уход, кузовной ремонт, ремонт и обслуживание автомобилей и обработка листового металла.
В торжественной церемонии подведения итогов чемпионата принял участие министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев, который вручил победителям дипломы и медали. Он отметил важность участия студентов в данном чемпионате, так как старания участников служат хорошим примером для подрастающего поколения и стимулом к получению квалифицированного среднего специального образования по востребованным специальностям.
Добавим, что победители регионального чемпионата примут участие в отборочных соревнованиях на право представлять Чеченскую Республику в финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы», который состоится в Саранске (Республика Мордовия). Отборочные соревнования пройдут с 10 марта по 25 апреля.

Победитель компетенции «Кузовной ремонт», студент Чеченского государственного колледжа Мовсур Баштаев рассказал, что участие в чемпионате дает уникальную возможность продемонстрировать полученные умения и навыки по осваиваемой профессии или специальности.
– Соревнуясь, мы проверяем свои навыки, обмениваемся опытом со сверстниками, находим новых друзей и, что особенно важно для начинающего специалиста, можем продемонстрировать свои возможности. Каждый из нас по итогу чемпионата стал более профессиональным в той части, в которой был участником. Мы выполняли шлифовальные, сварочные, рихтовочные работы, пайку пластмассовых деталей автомобилей.
Ввиду хорошей материальной базы колледжа, а также благодаря директору Ибрагиму Султановичу Гуноеву и своему наставнику, мастеру Сулейману Руслановичу Эльбиеву я смог занять первое место.
Сейчас мы работаем и готовимся к дальнейшему участию в отборочном конкурсе, который состоится в городе Ульяновске, где мне предстоит представлять нашу республику. Очень надеюсь, что у меня все получится, – отметил М.Баштаев.
Студент того же колледжа, победитель в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» Валид Кагерманов отметил, что для него этот чемпионат – не только конкурс, в ходе которого можно показать свои умения, но и отличная возможность совершенствовать навыки. Немаловажна и возможность получать столь необходимый в будущей трудовой деятельности опыт.
– Впечатления от конкурса только положительные. В ходе соревнований познакомился с новыми людьми, каждый из которых, как участники, так и эксперты, имеет большой опыт. Также очень впечатлил уровень подготовки чемпионата.
Уверен, что приобретенные знания помогут мне в дальнейшем обучении, а также при сдаче демоэкзамена.
Что было самым сложным? Это подготовка к самому конкурсу, когда целый день напролет проходил в гараже. Перебирал двигатель, коробку, ходовую, много читал, смотрел видео и т.п. И я очень рад, что сумел достойно представить свое учебное заведение, теперь, надеюсь, что удастся вывести наш регион на национальный чемпионат профессионального мастерства.
Участники компетенции «Программное решение для бизнеса» разрабатывают, модифицируют и документируют информационные системы. Эксперты оценивают результаты работы конкурсантов, профессионализм и возможность развития и обслуживания разработанных систем. Лучше всех со всеми заданиями справился студент колледжа ГГНТУ Рамзан Мурдагалиев.
– Для меня участие в чемпионате – это прежде всего личностный рост, возможность проявить себя и, конечно, масса новых впечатлений и положительных эмоций! В ходе соревнований участники приобретают не только теоретические знания, но и практические навыки. Могут испытать себя в сложных условиях, приближенных к реальным.
Скажу, что задания были сложные, но методом проб и ошибок я со всеми справился, – рассказал Р.Мурдагалиев.
Победитель в компетенции «Преподавание в начальных классах», студентка Гудермесского педагогического колледжа Луиза Халадова поделилась, что участие в конкурсе – это прекрасная возможность для каждого научиться профессиональному мастерству, реализовать свои возможности и показать себя с лучшей стороны в педагогической деятельности.
– Данный конкурс дал мне огромный опыт в профессиональной деятельности. Это была ещё одна ступень, которая приблизила меня к достижению поставленной цели: стать учителем начальных классов. Впечатления после соревнований только положительные. Хочу поблагодарить организаторов чемпионата, благодаря которым мы смогли реализовать все творческие идеи и продемонстрировать свои способности.
Три дня конкурса проходили в напряжении и волнении, но мне помогала поддержка эксперта и моих педагогов, которые давали ценные советы и указывали на недостатки, которые необходимо устранить. Самым сложным для меня было побороть волнение. Но, начав презентацию своей работы, я увидела одобрение со стороны жюри, и волнение ушло на второй план, а желание достойно показать свою работу становилось все больше.
Конкурс «Ворлдскиллс» запомнится мне на всю жизнь, я познакомилась с прекрасными людьми, которые были достойными конкурентами, это были незабываемые дни и огромный опыт для каждого из нас, – отметила Л.Халадова.

Иман АЛИЕВА

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных