Menu

  • Категория: ВУЗы
  • Просмотров: 29

Минобрнауки трудоустроит студентов во время пандемии

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Министерство науки и высшего образования РФ инициировало программу трудоустройства студентов в университетах, к которой уже подключились более 100 вузов, сообщает Российская газета.
Сейчас из-за пандемии коронавируса многие студенты потеряли работу, а для кого-то это было большим подспорьем: зарплата помогала оплачивать учебу или просто шла, что называется, на жизнь.
В такой ситуации, по мнению министра науки и высшего образования Валерия Фалькова, университеты должны сохранить и усилить свою социальную миссию. Министерство разработало предложения по организации трудоустройства студентов в университетах во внеучебное время. Программа позволит и снять социальное напряжение, и компенсировать "выпадающие" доходы студентов.
В прошлом месяце пилотные проекты были запущены в Дальневосточном федеральном университете, Томском госуниверситете, Тюменском госуниверситете, Балтийском федеральном университете им. Канта и Санкт-Петербургском госуниверситете промышленных технологий и дизайна. К программе также подключаются крупные индустриальные партнеры в регионах: они готовы принимать студентов на работу.
- Минобрнауки России будет помогать вузам, готовым трудоустроить у себя студентов. Программа занятости рассчитана на период до начала нового учебного года, но если будет хорошо воспринята студентами и университетами, то станет постоянной, - отметил Валерий Фальков.
Важно: работу сможет получить не только тот, кто ее потерял из-за пандемии, но и вообще любой студент, который хочет работать и кому университет может такую работу предложить.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных