Menu

  • Категория: ВУЗы
  • Просмотров: 95

В МГПУ предложили ввести бильярд и дартс в уроки физкультуры в вузах

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Ученые Московского городского педагогического университета (МГПУ) и Российского экономического университета (РЭУ) им. Г.В. Плеханова разработали модель активного физического воспитания студентов с особыми образовательными потребностями (ООП) на основе бильярда, дартс и других видов спорта с низкой интенсивностью. До сих пор физвоспитание студентов этой категории ограничивалось подготовкой рефератов по физкультуре. Результаты опубликованы в журнале "Теория и практика физической культуры", сообщает РИА Новости.
Федеральные государственные образовательные стандарты нового поколения (ФГОС 3++) по физической культуре требуют, чтобы каждый выпускник вуза, в том числе и с особыми образовательными потребностями, был способен "поддерживать должный уровень физической подготовленности для обеспечения полноценной социальной и профессиональной деятельности".
Это требование невозможно выполнить без систематических занятий физическими упражнениями, считают эксперты МГПУ и РЭУ. Чтобы решить проблему, они предлагают включить в программу по физическому воспитанию низкоинтенсивные виды спорта, такие как бильярд, дартс, гольф, нетрадиционные оздоровительные виды гимнастики и др.
Исследователи предложили методы вовлечения студентов с ООП в активную двигательную деятельность, разработали арсенал методик диагностики освоения ими новых навыков.
Контрольные упражнения по бильярду – это "прокат в один размер", "накат в центральную и угловую лузу", "финская партия"; в оздоровительных видах гимнастики – "наклон вперед из положения сидя", "устойчивость на одной ноге". Также могут оцениваться техника выполнения комплекса по низкоинтенсивной аэробике; проведение комплекса производственной гимнастики; участие в специально организованных соревнованиях для студентов с особыми образовательными потребностями.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных