Menu

  • Категория: ВУЗы
  • Просмотров: 121

В ЧГПУ состоялась Педагогическая конференция в стиле TED «Teacher talks»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В Чеченском государственном педагогическом университете прошла Педагогическая конференция в стиле TED “Teacher talks”, организованная Педагогической мастерской Алихана Динаева. Это уже вторая TED-конференция в ЧГПУ, и вновь это событие привлекло большое внимание общественности не только Чеченской Республики, но и соседних регионов. В зале присутствовали гости из Дагестана, а к онлайн-трансляции мероприятия присоединились зрители со всех уголков страны.
В рамках конференции состоялось 10 выступлений лучших молодых учителей Чеченской Республики и студентов ЧГПУ, посвященных актуальным вопросам образования, педагогики, психологии, саморазвития и др. Как и в прошлом году, особенностью конференции стал динамичный формат коротких выступлений – каждое длилось не более 5 минут.
Цикл мастер-классов открыла учительница английского языка Лингвистической школы им. Ю.Д. Дешериева г. Грозного Макка Висаитова с рассказом о том, что такое «эффект прожектора» и как перестать преувеличивать собственную значимость и заметность для окружающих.
Следом на сцену вышла студентка 4 курса ИППД, одна из спикеров TED-конференции в ЧГПУ прошлого года Хеда Моцуева. Она объяснила, как принцип “Тише едешь – дальше будешь” может помочь улучшить жизнь, добиться успеха в любом деле и как маленькими шажками можно прийти к большому успеху или же к большому провалу.
Учитель химии образовательного центра «Maximum» рассуждала о «Гендерных стереотипах в образовании». Своим выступлением она хотела побудить присутствующих задуматься над тем, что у мальчиков и девочек одинаковые интеллектуальные способности, что нет только «мужских» и только «женских» дел и что образование – это спасательный круг человека независимо от его пола.
Студентка 4 курса ИППД Амина Кадиева выступила с мастер-классом “Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно”, вдохновленным одноимённой книгой знаменитого тележурналиста Ларри Кинга.
“Как быстро принимать решения?” – на этот вопрос подробно ответила учитель английского языка Гимназии №5 г.Грозного Мадина Умханова. Молодой педагог также восхитила присутствующих своим прекрасным английским.
Студентка ИППД Марха Гакаева поделилась с аудиторией 5 советами для родителей научить своего ребёнка принимать поражения.
Далее слово было передано самым молодым спикерам конференции – первокурсникам. Первым выступил студент ФТМО Адам Хатоходжаев с темой “Как поймать поток?”, в рамках которой он рассказал, как достичь такого уровня погружения в задачу, что вы становитесь с ней одним целым. О манипуляторах и о том, как противостоять манипуляциям, поведала студентка 1 курса ИППД Зарета Дукаева.
Как работает выученная беспомощность, как она влияет на качество жизни и как с ней бороться рассказала студентка 1 курса факультета естествознания Сафия Дадаева.
Завершающим стало выступление преподавателя биологии ОЦ «Maximum» Миланы Керимовой с мастер-классом о работе зеркальных нейронов, которые помогают нам понимать окружающих.
Конференция стала настоящим интеллектуальными шоу, которое объединило в себе краткость, интересность и полезность. Спикеры впечатлили зрителей содержательной и интересной подачей тем выступлений, отличным владением аудиторией и чувством юмора. И кто знает, может быть, одна из озвученных в этот день идей уже немного изменила наш мир?

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных