Menu

  • Категория: ВУЗы
  • Просмотров: 178

Юрий Чайка проинспектировал строящийся филиал МГУ в Грозном

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Открытие филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова на базе строящегося международного грозненского университета в Чеченской Республике даст возможность развивать сотрудничество с арабскими странами. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в ходе рабочего визита в Грозный.
Полпред Главы государства вместе с председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым осмотрел территорию, где уже в следующем учебном году начнет работу филиал МГУ. Старт реализации инвестиционного проекта был дан в 2017 году, и основные работы на объекте на сегодняшний день близятся к завершению.
При поддержке Юрия Чайки инициатива Главы ЧР Рамзана Кадырова о создании на данной площадке филиала Московского государственного университета была проработана с Правительством Российской Федерации. Летом текущего года состоялся ряд переговоров с участием председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, ректора МГУ Виктора Садовничего, руководства Министерства науки и высшего образования РФ.
Проект одобрили все заинтересованные структуры. Отмечается, что филиал вуза внесет серьезный вклад в повышение уровня подготовки высококвалифицированных кадров для нужд экономики и социальной сферы региона. В учебном заведении будут готовить специалистов в сфере биотехнологий, фармации, юриспруденции, менеджмента, прикладной математики и информатики.
Предполагается, что в первый год здесь смогут принять около 200 студентов.
На территории уже возведены три образовательных корпуса, два общежития, пищеблок, спортивно-оздоровительный центр с бассейном и актовый зал. Вопросы строительства объектов находятся на контроле Правительства РФ и аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных