Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 24

Володин предложил рассчитать среднюю зарплату педагогов без учета заработка управленцев

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Депутаты Госдумы при формировании проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы должны проработать вопрос зарплат работников сферы образования и здравоохранения без учета управленческого звена. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
«Когда мы говорим о средней зарплате по регионам в отношении работников образования, здравоохранения, было бы также правильным посмотреть среднюю зарплату не учителя в школе, где средняя зарплата рассчитывается с учетом зарплаты директора и заместителей, не средняя зарплата по больнице, где есть зарплата главного врача, заместителя главного врача и бухгалтера, а без управленческого персонала», - считает Володин.
«Давайте мы перед собой такую задачу поставим и увидим, отражает ли эта средняя зарплата по региону зарплату учителей и врачей без управленческого звена», - сказал председатель Госдумы.
Володин считает, что зарплаты управленческого звена существенно влияют на общую статистику. «И получается, что у нас рядовой учитель, рядовой врач получает недостаточную заработную плату. Об этом президент говорил и дал соответствующие поручения. Нам, со своей стороны, было бы правильно разобраться в этом вопросе при обсуждении закона о бюджете», - заключил Володин.