Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 15

«Изменить мир к лучшему»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Представитель Республики Татарстан, учитель биологии лицея-интерната №2 г.Казани Наиль Галимжанович Мирсаитов считает, что от искренности учителя зависит уровень восприятия информации детьми. Учитель должен стать авторитетом для учеников, человеком, которому можно доверять, и его знания ни в коем случае не должны вызывать сомнения у учеников.
Наиль Галимжанович окончил в 2013 году биолого-химический факультет МПГУ, а в 2017 – аспирантуру на кафедре биоэкологии, гигиены и общественного здоровья ИФМиБ КФУ. «Перед современным образованием стоят большие вызовы, и я буду делать все, чтобы изменить мир к лучшему!» – говорит 29-летний биолог, для которого важно в первую очередь выстроить доверительные отношения с учениками. Если в классе царит благоприятная атмосфера, тогда и образовательный процесс будет идти легко, – считает он.
Наиль Галимжанович дал небольшой комментарий о своем выступлении на первых двух испытаниях. «Испытание «Внеурочное занятие» проводится впервые в истории конкурса. Многие финалисты испытывали определенное волнение от того, сможет ли он выдержать это испытание и насколько оно будет успешным. Ведь класс определялся жеребьёвкой, а оценивали этот этап конкурса самые компетентные члены предметного жюри.
Я, конечно, тоже волновался. Мне предстояло провести внеурочное занятие по духовно-нравственному направлению в 7-м классе. Занятие провёл с большим удовольствием и получил массу позитивных эмоций от той удивительной атмосферы, которая царила в классе. Хочу отметить, что в школе, в которой проводилось это испытание, замечательные дети, работать с которыми очень интересно.
Формат внеурочного занятия позволил раскрепоститься не только детям, но и учителю, а также установить доверительные отношения между нами, что не помешало усвоению содержания занятия.
Участие в двух первых этапах конкурных испытаний стало для меня настоящей школой педагогического мастерства. Я не только смог представить на суд профессионального жюри свой опыт, но и познакомиться с лучшими учителями страны и их педагогическими практиками.
Современный учитель критически подходит ко всему, не принимает на веру стандартные формы проведения урока и шаблоны. И конкурс в этом смысле – прекрасная школа, – отметил лучший учитель Татарстана.

Фатима МЕЖИДОВА