Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 25

Путин усомнился в пользе разделения обучения на бакалавриат и магистратуру

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Президент России Владимир Путин предложил подумать над тем, стоит ли сохранять двухступенчатую систему высшего образования для учителей русского языка. 
На совещании президентского Совета по русскому языку президент задался вопросом, не является ли двухэтапная система лишь «модной схемой», однако отметил, что у него нет окончательного мнения в этом вопросе. Вместе с тем президент одобрил деление на бакалавриат и магистратуру в технических специальностях, таких как физика, математика, кибернетика. 
Он отметил, что, возможно, стоит возродить прежнюю систему: готовить преподавателей пять лет и давать им полноценное образование, чтобы по окончании обучения молодой специалист мог пойти преподавать в школу. 
Президент поручил специалистам по русскому языку узнать, действительно ли цифровизация образовательных методик позволит за четыре года получить тот объем знаний, который раньше был доступен за пять лет. «Но тогда бакалавриат должен давать возможность работать в полном объеме преподавателем до 10 класса», - добавил президент. 
В свою очередь, министр просвещения Ольга Васильева заявила, что выступает за пятилетнее специальное образование для педагогов. По ее словам, учителям не хватает знаний по программе бакалавриата для преподавания в школе. 
На заседании Совета по русскому языку также выступил министр науки и высшего образования Михаил Котюков, который заявил, что за четыре года при современных технологиях можно качественно готовить специалистов, которые смогут закрывать основной объем работы в школе. "Более того, мы сейчас для того, чтобы процесс образования был более практикоориентирован, вместе с Министерством просвещения подготовили соответствующие законодательные инициативы, они уже в Государственной Думе обсуждаются, чтобы допускать до работы в школе специалистов, которые не имеют напрямую педагогического образования", - уточнил он. 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных