Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 43

В программе «Земский учитель» смогут принять участие педагоги до 55 лет

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Стало известно, по каким критериям будет проходить отбор участников программы «Земский учитель». Глава Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами Минпросвещения России Мария Хлопотных в ходе IV Всероссийского съезда учителей сельских школ напомнила,что в рамках программы «Земский учитель» каждому переехавшему в сельскую местность педагогу планируется единовременная выплата в размере 1 млн рублей. В Дальневосточном федеральном округе выплата составит 2 млн рублей. 
«Участниками программы могут стать учителя, имеющие среднее профессиональное или высшее образование. Принимающая его школа должна иметь вакансию и быть включена в реестр участников программы, школа также должна обеспечить педагогу нагрузку не менее 18 часов», – уточнила глава Департамента. 
Она добавила, что ряд дополнительных критериев к педагогам-кандидатам имеет право установить сам регион. Среди таких предлагаемых критериев – соискатель должен иметь возможность переехать в сельскую местность, иметь непрерывный стаж работы не менее 5–10 лет, а также стаж работы в одной образовательной организации – не менее 3 лет. И готовность участника переехать в населенный пункт сроком на 5 лет. 
«Возраст педагогов по логике, связанной с выходом на пенсию, не должен превышать 55 лет согласно критериям отбора, но регион может регулировать этот критерий сам», – пояснила Мария Хлопотных. 
Дополнительными критериями отбора могут стать наличие высшей квалификационной категории и возможность преподавания смежных дисциплин. Кроме того есть разница, откуда участник: из этого же села, малого или большого города. 
За каждый критерий комиссия будет выставлять кандидатам баллы. Так, если опытный учитель с высшей категорией, который ведет еще кружки и секции, решит переехать из крупного города в отдаленную деревню, он может рассчитывать на дополнительные баллы. 
Мария Хлопотных подчеркнула, что все эти условия должны быть прописаны в региональных нормативных актах, как и принцип софинансирования программы. В отличие от «земского доктора», финансируемого из федерального бюджета, программу для учителей будет обеспечивать в том числе и региональная казна. Процент софинансирования будет зависеть от уровня бюджетной обеспеченности субъекта. 
С 16 по 30 апреля эксперты будут оценивать заявки. С 1 по 15 мая - определятся победители. С 16 мая по 15 июня учителя смогут выехать в села и познакомиться с коллективом, с будущим местом работы. С 15 июня по 20 июля - с «земскими учителями» должны быть заключены трудовые договоры. И с первого сентября до первого декабря учителя получат выплату: два миллиона рублей на Дальнем Востоке и миллион – на территории других регионов РФ.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных