Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 6

Использование ежегодного и учебного отпуска

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Вопрос: Я работаю в школе и параллельно учусь заочно в магистратуре. После возвращения из учебного отпуска, который был предоставлен в связи с сессией, представители администрации школы сказали, что мой ежегодный отпуск будет сокращен, и летом мне придется выйти раньше, чем остальным работникам. Соответствует ли это утверждение нормам действующего законодательства? Есть ли зависимость между количеством предоставляемых в рамках ежегодного отпуска дней и использованием учебного отпуска?
– В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001г. №197-ФЗ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Согласно статье 115 Трудового кодекса РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
На основе статьи 173 Трудового кодекса РФ работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
- прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно – по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно – по 50 календарных дней (при освоении образовательных программ высшего образования в сокращенные сроки на втором курсе – 50 календарных дней);
- прохождения государственной итоговой аттестации – до четырех месяцев в соответствии с учебным планом осваиваемой работником образовательной программы высшего образования.
Таким образом, учебный и ежегодный отпуска – это два самостоятельных типа отдыха, предоставляемых независимо друг от друга. Работодатель обязан предоставить и оплатить оба вида отпуска. Зависимости между количеством предоставляемых дней в рамках ежегодного отпуска и использованием учебного отпуска нет.

Милена Клиппа, сотрудник АО «Издательство «Просвещение», эксперт портала in-formatio.ru

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных