Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 7

В числе лучших

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Все эти дни внимание педагогической общественности страны было приковано к финалу конкурса «Учитель года России-2020», в ходе которого 85 победителей региональных этапов боролись за звание лучшего, демонстрируя свои профессиональные знания, наработки и делясь опытом со своими коллегами. Конкурсные испытания оценивали признанные в России и за рубежом авторитетные эксперты в сфере образования и воспитания.
Чеченскую Республику на конкурсе представила учитель русского языка и литературы СОШ №7 г.Грозного Салтукиева Радимхан Башировна, которая стала лауреатом престижного конкурса педагогического мастерства, войдя в число 15 лучших учителей.
Радимхан Салтукиева, несмотря на относительно небольшой педагогический стаж, является победителем и призером различных конкурсов регионального и федерального уровней. Педагогическое кредо молодого специалиста: «Учитель – это инженер детских душ». На вопрос, почему ей нравится работать в школе, Радимхан Башировна отвечает коротко: «Потому что каждый новый день в школе полон открытий и ярких эмоций». Среди самых важных профессиональных и личностных качеств назвала ответственность, целеустремленность, профессиональную компетентность и креативность.
Радимхан Салтукиева сумела не только войти в число 15 лучших учителей, но и стать призёром в номинации «За бережное отношение к живому великорусскому языку». Награду вручила председатель Ассоциации учителей русского языка и литературы, заместитель председателя Общественной палаты РФ Людмила Дудова. В своём выступлении она отметила особую роль учителей русского языка в обучении и воспитании детей, передаче им любви к языку, Родине и ко всем народам, живущим в нашей великой и многонациональной стране.
Также в формате видеоконференции с лауреатами конкурса встретился и Президент России Владимир Путин. Он поздравил лауреатов и подчеркнул, что конкуренция на конкурсе была острой и каждый из них не только доказал право носить звание «Учитель года», пройдя через конкурсные испытания и получив оценку коллег, но и своей ежедневной работой в школе. Стоит отметить, что Радимхан Салтукиева была в числе трёх лауреатов, которым Администрацией Президента РФ была предоставлена честь пообщаться лично с Владимиром Владимировичем Путиным и представлять всё педагогическое сообщество страны. Наша участница выразила слова благодарности президенту страны за создаваемые условия для педагогов и возможность осваивать новые технологии и получать бесценный опыт благодаря подобным конкурсам.
Один из членов жюри конкурса, победитель конкурса «Учитель года России-2018» Алихан Динаев отметил, что Радимхан Салтукиева провела главное конкурсное испытание «Мастер-класс» не просто достойно, а на самом высоком уровне, получив превосходные оценки от жюри, конкурсантов, всех, кто был в Волгограде вживую или онлайн. «Таким результатом может гордиться не только система образования региона, но и вся республика в целом», – отметил он.
Редакция газеты «Хьехархо» присоединяется к многочисленным поздравлениям и добрым пожеланиям, которые звучат в эти дни в адрес Радимхан Салтукиевой. Лауреат поделилась своими впечатлениями от участия в главном педагогическом конкурсе страны.
– Конкурс «Учитель года России» – это замечательная возможность оценить свои силы, выйти из зоны комфорта и раскрыть свой потенциал. Это колоссальный опыт, так как ты становишься свидетелем совершенно различных, но одинаково глубоких подходов к преподаванию: у каждого участника из каждого региона свой особый и интересный взгляд на учебный процесс и образовательные технологии.
– Какое из конкурсных испытаний вам показалось наиболее сложным?
– Наиболее сложным мне показался мастер-класс. Потому что ты должен совместить в одном выступлении все свои лучшие качества не только как педагога, но и как актера, оратора. Мастер-класс должен быть глубоким по содержанию и в то же время интересным и нескучным по способам подачи. Взаимодействие с залом также неотъемлемая часть всего происходящего на сцене.
– Что на конкурсе было самым ярким и запоминающимся?
– Эмоции. Облегчение, когда очередное испытание позади. Радость и восторг, когда проходишь в следующий этап, и приятное волнение перед каждым новым заданием. Пользуясь случаем, хочу выразить самые искренние слова благодарности всем, кто на протяжении всего конкурса поддерживал и верил в меня.
– Что бы вы посоветовали будущим конкурсантам?
– Главное, оставаться собой. Играть не получится, а если и получится, то это придаст вашему выступлению очевидную неестественность. Покажите себя таким, какой вы есть, и не бойтесь выходить «за рамки». Талант и способности человека могут проявляться разными способами, это надо понять и найти тот самый свой способ самовыражения.
– Каковы ваши профессиональные планы?
– Мне кажется, теперь самое время применить на практике те знания, что я получила, участвуя в различных профессиональных конкурсах. Хочется больше времени уделить ученикам, снова войти в колею школьной жизни и постараться сделать лучше каждого из тех ребят, ради которых, собственно, и существует наша профессия.

Иман АЛИЕВА

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных