Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 136

В Грозном проходит финал конкурса «Флагманы образования. Школа»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В Грозном на базе Лингвистической школы имени Ю.Д. Дешериева проходит Всероссийское педагогическое состязание «Флагманы образования. Школа». Лучшие учителя со всей страны демонстрируют лучшие педагогические практики.
Министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев побывал на конкурсном испытании «Междисциплинарный урок».
– С самого порога у меня сложилось позитивное впечатление от потрясающей энергетики людей, приехавших сюда из разных уголков страны, привнесших свой территориальный колорит. Все хотят показать лучшее и получить удовольствие от конкурса. Здесь нет духа соперничества, потому что нет личного первенства.
Сегодня финалисты проводили междисциплинарные открытые уроки. Должен признаться, что изначально был настроен несколько критически: ну как это может сочетаться - три учителя на уроке? Поэтому было очень любопытно поприсутствовать на нескольких таких занятиях.
Если говорить о междисциплинарных уроках, то сама формулировка темы качественно отличается от того, что привыкли видеть в служебных планах школ. Дисциплинарный урок - это исследование, дискурс, поэтому часто появляется ощущение, что это не урок, а внеклассное мероприятие.
Меня также поразила подготовка некоторых учительских команд. Были команды, где продумали все - от внешнего вида до серьезной методической проработки междисциплинарного урока. Были уроки, которые в хорошем смысле просто изумили.
Они продемонстрировали, что благодаря прекрасной работе учительской команды даже за 30 минут ребенок может понять связующую суть трех предметов и прийти к продуктовому результату. Могу сказать, что мне понравились абсолютно все междисциплинарные уроки, которые я видел.
Практически все междисциплинарные уроки проходили в форме организации групповой работы в больших группах, в микрогруппах и т. д. Каждый учитель качественно организовал групповую работу, правильно давал задания, четко координировал работу групп, наполнял ее содержанием, чтобы выйти на общий результат.
Мне нравится, что организаторы конкурса проявили умение работать с большим количеством участников. Была хорошо проработана внутренняя логистика. И, конечно, нельзя не отметить, что для участников были созданы великолепные условия, – отметил Х.-Б.Дааев.
Напомним, что 416 участников из 45 регионов России собрались в Грозном на финале Всероссийского профессионального конкурса. 104 команды-финалиста пройдут три очных конкурсных испытания: междисциплинарный урок, педагогический совет и проектирование воспитательного мероприятия, а также примут участие в культурно-просветительской программе в Чеченской республике.

 

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных