Menu

  • Категория: Учителя
  • Просмотров: 86

Объявлены имена лучших

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

В Грозном завершилась первая Грозненская командная олимпиада по функциональной грамотности для педагогов, организованная Департаментом образования Мэрии Грозного совместно с Педагогической мастерской Алихана Динаева.
Такое масштабное мероприятие для педагогического сообщества Чеченской Республики проводилось впервые. По размаху командная олимпиада сопоставима с недавно прошедшим в регионе финалом Всероссийского конкурса «Флагманы образования. Школа».
Более 300 ярких, талантливых, творческих учителей Грозного в составе 65 школьных команд на протяжении всей недели боролись за звание лучшей.
На торжественной церемонии закрытия командной олимпиады по функциональной грамотности для педагогов перед участниками, почетными гостями и экспертами выступил Мэр г. Грозного Хас-Магомед Кадыров.
«Такое масштабное мероприятие стало большим событием для педагогического сообщества не только муниципальной системы образования Грозного, но и республики в целом. Качество подготовки школьников напрямую зависит от уровня подготовки учителей. Именно поэтому я считаю, что организация и участие в подобных масштабных мероприятиях станет важным вкладом в устойчивое развитие функциональной грамотности наших детей. Ведь руководством региона уделяется пристальное внимание образованию. Благодаря грамотной политике Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который достойно продолжает созидательный курс Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова в регионе ежегодно строятся множество новых школ, оборудованных по самым современным стандартам, проводится работа по повышению квалификации учителей», - сказал Мэр города.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали министр образования и науки Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев, федеральные эксперты и руководители образовательных организаций.
Хож-Бауди Буарович в своём выступлении подчеркнул необходимость проведения командной олимпиады по функциональной грамотности на постоянной основе.
«Это был настоящий интеллектуальный марафон, результаты которого еще раз подтвердили высокий уровень профессионализма наших педагогов. Считаю, что будет правильным проводить олимпиаду ежегодно. Учитывая уже полученный учителями Грозного опыт, можно будет в дальнейшем провести конкурс на республиканском уровне, где в обязательном порядке будут принимать участие все районы и школы Чеченской Республики», - отметил министр.
За период проведения олимпиады участники прошли увлекательные, необычные и разнообразные авторские задания, разработанные экспертами федерального уровня специально для данного проекта.
По результатам всех конкурсных испытаний победителями первой Грозненской командной олимпиады по функциональной грамотности для педагогов объявлены следующие команды:
МБОУ «Гимназия № 1 им. А.Кадырова» «Деловые люди»;
МБОУ «Гимназия № 5» «Лидеры»;
МБОУ «Президентский лицей» «МЭТР»;
МБОУ «СОШ № 28» «Катализаторы»;
МБОУ «СОШ № 13» «Фабула».
Команды победителей получили трофеи в виде статуэток, дипломы, сертификаты ЛитРес - самой большой электронной библиотеки, так как 2022-2023 учебный год объявлен Годом Чтения в Чеченской Республике, ценные призы, а также денежные поощрения для каждого участника.
«Участие педагогов в конкурсах педагогического мастерства является одним из способов творческого развития и профессионального роста. Участие педагогов в олимпиаде по функциональной грамотности - это реальная возможность повысить престиж своей школы, уровень метапредметных навыков учеников и компетенций педагогов в области формирования и оценивания функциональной грамотности», – сказал Заместитель Мэра – начальник Департамента образования Мэрии города Грозного Зелимхан Ахматов.
В дополнительной номинации «Самая креативная команда» победу одержали представители МБОУ «СОШ № 18»«Призма». В качестве приза участники получили сертификат о присвоении звезде восьмой величины в созвездии Скорпион имени «Призма».

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных