Menu

  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 343

«Инклюзия в цвете»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

6 апреля в Грозном состоялось открытие Арт-мастерской для детей с ограниченными возможностями здоровья «Инклюзия в цвете» на базе Республиканской детской библиотеки им. С.В. Михалкова.
По словам координатора социальной инициативы Ибрагима Бердукаева, арт-мастерская призвана стать ведущей площадкой в регионе по созданию условий социализации детей с ограниченными возможностями посредством искусства и подготовки волонтеров, компетентных в вопросах взаимодействия с целевой аудиторией проекта.
Отметим, что мастерская открыта в рамках реализации совместного проекта АНО «Ассоциация молодежных инициатив «Сообщество будущего» и Республиканской детской библиотеки «Инклюзия в цвете», целью которого является создание условий для развития творческих способностей у детей с ОВЗ с помощью долгосрочной творческой мастерской и специально обученных волонтеров в ЧР. Проект является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц 2020 года Федерального агентства по делам молодежи в рамках Всероссийского инклюзивного проекта «Крылья возможностей».
«К запуску долгосрочного проекта мы подошли очень ответственно, так как это требовало нужных компетенций и ресурсов. Наша команда прошла обучение во Всероссийской образовательной программы «Крылья возможностей», в рамках которой нас обучили навыкам создания инклюзивных клубов. По итогам обучения у нас уже был готовый проект и стратегия развития. Благодаря грантовой поддержке Росмолодежи и ресурсной поддержке наших партнеров сегодня состоялось долгожданное событие. Мы очень благодарны всем, кто поддержал. Особенно благодарны родители детей, так как для них это новые возможности и путь активно участвовать в социально значимых мероприятиях», - отметил И.Бердукаев.

После открытия последовал первый мастер-класс в Арт-мастерской от члена Союза художников России и ЮНЕСКО Асят Чамаевой. В своем выступлении она отметила значимость творческих площадок и поддержки со стороны социально ответственных граждан для людей с ограниченными возможностями, особенно для детей.
Председатель Всероссийского общества инвалидов в Чеченской Республике Рабу Аздаева также отметила значимость появления долгосрочной площадки для детского творчества.
«Подобное место, помимо реабилитационных центров, где дети могут социализироваться, это большая помощь для родителей. Со своей стороны, мы готовы оказать разностороннюю поддержку в организации таких мероприятий», – отметила она.
Арт-мастерская – это толчок к развитию воображения, творчества, проявлению самостоятельности и выражения индивидуальности детей. Организаторы инициативы уверены, что в рамках реализации проекта смогут подарить каждому «особому» ребенку радость и положительные эмоции.
Стоит отметить, что в рамках проекта «Инклюзия в цвете» организаторы также запустили образовательную Программу подготовки и обучения волонтеров. Программа состоит из двух этапов. Первый этап – онлайн-курс «PROвозможности: волонтерство и инклюзия», который прошли более 100 волонтеров с последующим получением электронных сертификатов.
Второй этап – тренинг-семинары «Возможности для волонтеров: технологии наставничества и сопровождения детей с ОВЗ», которые состоят из семинарской части – освоение теоретических знаний и навыков выстраивания работы с детьми с инвалидностью, и тренинговой (практической) части – апробация приобретенных знаний и навыков на практике посредством организации мероприятия и сопровождения детей с инвалидностью на базе Арт-мастерской.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных