Menu

  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 5889

«С телефоном он как будто находится в другом мире»

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Родители рассказали, как смартфоны влияют на их детей
Гаджеты значительно упрощают нашу жизнь, однако они могут быть не только помощниками, но и представлять опасность.
Согласно различным исследованиям, у ребёнка, который с младенчества пользуется гаджетами, наблюдаются проблемы с вниманием и запоминанием. Это сказывается на отношениях со сверстниками, родственниками, умении контролировать свои эмоции и способности решать интеллектуальные задачи, соответственно и на успеваемости.
Мы узнали у родителей, дают ли они своим детям телефон, знают, как воздействует гаджет на развитие ребенка, и возникали ли у них проблемы.

Мадина Тазбиева, один ребенок, 9 месяцев
Моему сыну 9 месяцев. С 2 месяцев он тянется к телефону. Телефон – это его слабость. С его помощью только можно его одеть. По-другому никак. С телефоном он как будто находится в другом мире. Вообще не реагирует. Самое страшное бывает, когда телефон отбираешь. Плачет, истерит. Я не знала, как именно воздействует телефон на детей, но то, что происходило с моим ребенком, тревожило.
Я стараюсь не давать ему телефон в руки, но когда смартфон к нему попадает, то отбирать приходится с боем – он закатывает истерику, плачет. Поэтому я ему купила игрушки с подсветкой и музыкой. Он реагирует больше на всё, что светится и двигается. Стараюсь, чтобы он играл на полу, ползал. Так отвлекается от телефона. Стараемся еще чаще проводить время на улице. У нас свой двор, домашние животные.

Тамара Магомадова, двое детей, 3 и 7 лет
С телефоном в семье постоянная война. Был момент, когда старший ребенок был сильно зависим, и мы отбирали, он устраивал жуткие сцены. В какой-то момент меня это сильно напугало. Сын злился, кричал, топал ногами. Неделю мы вообще не давали телефон. Он успокоился, стал лучше спать, охотнее рассматривал книги, просил дать краски или пластилин, больше проявлял интереса к игрушкам, конструкторам. Когда телефон опять появился в поле его зрения, интерес к другим развлечениям опять исчез. Тут окончательно убедилась в том, что телефон плохо действует на его развитие. Что именно происходит в голове у ребенка, я точно не знала, но интуитивно предположила, что ни чем хорошим гаджет для ребёнка не закончится.
Я не скажу, что гаджеты полностью убраны из жизни детей. Они присутствуют в их жизни дозировано. Пока мы разрешаем смотреть мультики только по выходным. Используем программы родительского контроля и детский Youtube. Планируем научить детей не только смотреть мультики, но и снимать видео, монтировать и использовать разные редакторы. Мы живём в то время, где дети обязаны иметь телефоны. Это реалии нашей жизни. Но ответственность за то, как они его используют, лежит на родителях.

Эльмира Дибирова, один ребенок, 17 лет
С подростком проводить ограничительную политику бесполезно. Мы упустили момент, когда нужно было сократить время на телефон. Мы много работали, сын постоянно сидел в телефоне и никуда не лез. Тогда показалось, что это хорошо. Но успеваемость падала, желание заниматься чем-либо он не проявлял. Нам повезло: вмешался случай – он увлёкся спортом. Сейчас есть режим, другие увлечения. Но мне кажется, что телефон забрал у него много возможностей и времени.
Я не считаю, что телефон не нужен. Наши дети растут в другое время, где телефон, планшет, компьютер – это необходимость, а не роскошь. Но учить ребенка правильно использовать технику очень важно.

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных