Menu

  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 253

Особый ребенок – особое отношение

Скачать шаблоны для cms Joomla 3 бесплатно.
Зелёные шаблоны джумла.

Задержка развития речи – это более позднее овладение навыками устной речью детьми до трех лет. Она характеризуется недостаточной сформированностью экспрессивной речи, недоразвитием словарного запаса (качественным и количественным).
Дети с задержкой речевого развития – это дети с нормальным умственным развитием, слухом, пониманием речи, развитием в эмоциональной сфере, с выработанными артикуляционными навыками, развитие речи которых не укладывается в общепринятые возрастные нормативы.
Задержка темпов речевого развития говорит о том, что у ребенка нарушен нормальный процесс усвоения элементарного словарного запаса, который должен быть сформирован у детей в достаточно раннем возрасте.
Ребенку с задержкой речевого развития необходим особый подход и специфическая методика обучения.
В нашей республике для реализации этой работы созданы необходимые условия.
На днях здесь открылся Республиканский логопедический коррекционный центр, созданный по инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова и предусматривает оказание качественной логопедической, психолого-педагогической медицинской, социальной помощи детям-инвалидам, детям с ОВЗ, испытывающим трудности в освоении основных общеобразовательных программ, по причине недоразвития речи, а также оказании методической помощи логопедам и дефектологам образовательных организаций республики.
В торжественной церемонии открытия центра принял участие министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов.
– Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что образование – это главный залог будущего нашей республики. И именно поэтому он уделял особое внимание восстановлению и развитию данной сферы. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров создает все условия для развития образования в нашей республике. Благодаря поддержке Регионального общественного фонда им. А.-Х.Кадырова стало возможным открытие логопедического коррекционного центра, где каждый особенный ребенок получит помощь, сможет развивать свои творческие способности, сформировать грамотную и правильную речь и получит возможность стать полноценным членом общества.
Особенно приятно, что открытие центра состоялось в преддверии важной для всей нашей республики даты – 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
Желаю коллективу центра успехов в работе и успешной реализации стоящих перед ними благородных задач, – сказал И.Х.Байсултанов.
Министр также выразил слова благодарности в адрес президента Регионального общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевне Кадыровой за оказанную неоценимую помощь при открытии центра.
В республике уделяется пристальное внимание созданию необходимых условий для поддержки и развития особенных детей, но нельзя забывать, что эффективность коррекционной работы зависит не только от специалистов, но и от усилий родителей, которые должны следовать всем врачебным рекомендациям, а также чаще заниматься с ребенком.
Успешность лечения детей в коррекционных центрах напрямую зависит от вовлеченности родителей в процесс. Только в тандеме ребенок-родитель-специалист можно добиться положительных результатов и освоить новые знания, навыки и умения!

Эльмира АДАМОВА

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных